お店をやりたい人は!

前にもブログで紹介したと思いますが

私がお店を始める前に通った「小さなお店のはじめかた」ゼミ。

 

私は3期生だったのですが今度6期生を募集するにあたり

ゼミの主宰者で西荻窪の『暮らしのいろいろ ていねいに、』のオーナー福田さんが

『BROCCA』を取材してブログに記事を書いてくださいました。

「卒業生のその後」ということらしいです。

 

もし「お店をやりたい」と思っている人がいれば

福田さんから具体的な話を聞いたり

同じく「店をやりたい」という思いをもつ生徒さんと

アイデアを出し合ったり刺激し合える貴重な場なので

ぜひ、参加してみてください。

 

記事にもあるように、私は物件も決め、お店を本当に始める前提で参加しましたが

「ちょっと興味がある」「いずれやってみたい」という

まだ漠然とした状態での参加者の方が多いようです。

なのでとりあえず参加してみて、少し具体的に考えるのも面白いと思いますよ〜。

良くも悪くもぐっと現実味を帯びると思います。

 

コメント